venerdì 30 settembre 2011

I Convocati per Lunedi

Appuntamento alle 20:30 al campo URBETEVERE: via della Pisana 379, zona La Pisana

Risultato bugiardo Abbott Club Roma - MDM United City 0-3

In una serata tiepida, l'Abbott Club Roma  affronta i "giovani" dello United City.
Formazione con Marco Tofani in porta, difesa a 3 con Giordano Maturilli centrale, Marco Canu a destra e Antonio Di Brino a sinistra, centrocampo folto, con Antonio Della Croce e Riccardo Di Domenico centrali, Alessio Giammarioni e Domenico Costanzo sulle fasce, poi 2 trequartisti, Fabio Giuttari e Chicco Di Rienzo, a supportare Gianfranco Carbone. Vibrante partita, con l'Abbott che macina gioco, con Riccardo Di Domenico al rientro e già pimpante, 2 palle gol subito, Chicco Di Rienzo scende sulla fascia destra, si libera del suo avversario, tiro-cross "ciccato" dal difensore, palla che arriva sul sinistro di Fabio Giuttari, tiro a botta sicura, ma palla che si ferma tra la selva di gambe avversarie. Gli ospiti ribattono colpo su colpo, ma sono ancora i locali ad andare  vicini al vantaggio, rinvio lungo di Marco Tofani, Giuttari ancora si avventa tra portiere e difensore avversari, palla che schizza verso la porta Giuttari va per insaccare, ma inspiegabilmente l'arbitro fischia un fallo, non capisce bene cosa, ma nulla di fatto. Proprio in quell'occasione, infortunio di Giuttari che deve abbandonare il campo al  25° del primo tempo. Partita che continua col susseguirsi delle azioni, l'Abbott che reclama un SACROSANTO rigore su Dario Falamesca, (ndr Guardalinee che dice a me, "mi spiace, ma da qui io non potevo segnalarlo, anche se mi sembrava netto!") ma primo tempo che si chiude col classico risultato ad occhiali.
Secondo tempo uguale al primo, anche se gli ospiti hanno una marcia in più, oltre che dai 10 ai 15 anni in meno degli Abbottiani, dati fondamentali anche alla luce degli episodi che decideranno il risultato.
Minuto 22 della ripresa, Giordano Maturilli esce, o tenta di farlo, dalla difesa palla al piede, ma purtroppo un attaccante gli ruba il pallone e si invola verso la porta, insaccando l'incolpevole Tofani, 0-1 e partita che si mette male.
Pochi minuti dopo, Matteo Roscioni si invola sulla sinistra, serpentina in mezzo a 3 difensori, l'ultimo dei quali lo atterra, RIGORE netto, questa volta l'arbitro assegna il tiro dagli 11 metri, Riccardo Di Domenico si presenta sul dischetto, tiro abbastanza angolato, forse troppo lento, portiere che si distende e para, bloccando in due tempi! Abbott in ginocchio, che finirà la gara correndo sui "CERCHI", inseguendo gli imprendibili avversari che, di li a poco segneranno il 2 a 0 su un altro rigore e il 3 a 0 su un errato disimpegno del portiere ormai in balia degli attacchi avversari.

I Pagelloni

Marco Tofani: Ottima gestione della partita, uscite perfette e tempestive, deve piegarsi ahimè ai 3 squilli avversari, unico neo, l'errore del 3° gol. PERDONATO  6.2

Marco Canu: Ottimo esordio, dà tutto quello che ha nel primo tempo, e dalle sue parti non si passa.  Esce a fine tempo stremato. SUGLI SCUDI 6.5

Giordano Maturilli: Comanda bene la difesa, ottimi interventi, ma come accade in questi casi, l'errore del difensore può risultare fatale! ERRORE DI VALUTAZIONE 6.1

Antonio Di Brino: Partita dedita al sacrificio, chiude bene e si propone spesso sulle punizioni o sui calci d'angolo senza però incidere come vorrebbe. SACRIFICIO 6.4

Domenico Costanzo: Buona prova come laterale destro, spostato poi come difensore centrale, suo in collaborazione con Giordano il fallo che determina il rigore avversario. CATERPILLAR 6.4

Alessio Giammarioni: Interpreta al meglio il ruolo di laterale sinistro, chiude e si spinge avanti, buoni scambi, peccato partano pochi cross dai suoi piedi. AVANTI COSI'  6.6

Ernesto Russo: Partita sottotono per il pendolino, nel primo tempo ha 2 palle che spreca, ma nella ripresa in campo c'era la sua sagoma relegata a bordo campo. SBIADITO 5.2

David Zarra: Ci mette anima, cuore, ma non riesce a rompere il fiato, gioca poco e non riesce ad incidere come vorrebbe, la prossima lo vogliamo come l'anno scorso! TORNA DAVID 5.8

Marco Ambrosini: Partita sottotono per lesterno di centrocampo, sbaglia qualche palla e non si propone in avanti. DA REGISTRARE 5.5

Antonio Della Croce: Partita dure e di sacrificio per lui, cerca di tamponare gli straripanti avversari e fino a che regge il fisico lui c'è. REDIVIVO 6.4

Riccardo Di Domenico: Migliore in campo, prende per mano la squadra, parte dall'area palla al piede, smista, lancia e si, sbaglia il rigore, ma vorrei ricordare che i rigori li sbagliano quelli che hanno le palle per tirarli. Aventi così, è la strada giusta. LEONE 6.5

Gabriele Conti: Entra a fare da argine davanti alla difesa, copre bene e spezza gli attacchi, fino a che  naufraga va in avaria con tutta la squadra. CORAGGIO! 6.1

Chicco Di Rienzo: Gira per il campo come una trottola, porta palla, lancia Carbone e Giuttari, prova il goal, è sempre in tutte o quasi tutte le azioni di attacco. VOGLIAMO IL GOAL! 6.4

Fabio Giuttari: 25 minuti giocati al massimo delle sue capacità, va vicino al goal per due volte, deve lasciare il campo per infortunio, speriamo non sia niente di grave. ROBOCOP 6.3

Gianfranco Carbone: Gioca il primo tempo, lotta, corre e prova a lanciare i compagni d'attacco, peccato per il dosaggio della forza. ZEROWATT 5.5

Dario Falamesca: Lotta, prende botte e a volte le dà, procura un rigore netto negato dalla terna arbitrale, meglio della scorsa partita, ma lo vogliamo più incisivo. KARATE KID 6.1

Matteo Roscioni: Buona prova del DJ laterale, si presenta con un paio di serpentine, procurando anche il rigore che avrebbe potuto riaprire la partita. PARABOLA CRESCENTE 6.5

Alessio Di Martino: Gioca come punta laterale, prova qualche sortita centralmente, ma senza riuscire a trovare la via del goal, manca ancora di concretezza. CERCA LA PORTA!!! 5.8