venerdì 11 febbraio 2011

CONVOCATI UFFICIALI per SAN GIORGIO vs ABBOTT CLUB ROMA

Appuntamento per domani, sabato 12 Febbraio alle 13:10 al CAMPO PARROCCHIA S.GIORGIO. L.GO S.GIORGIO INGRESSO VIA GALLI.

Vittoria Scaccia Crisi Per 4-2 sull'Oratorio Canossa

Giornata di sole, sabato 5 Febbraio, al Cinecittà Bettini, teatro dell'incontro di calcio tra l'Abbott Club Roma e l'Oratorio Canossa. Mister Giuttari torna all'antico, schierando il tanto amato 3-4-3, con lo stesso Fabio Giuttari in porta, i 3 difensori sono, centrodestra Leonardo De Paolis (capitano per l'occasione), centrale Giordano Maturilli, centrosinistra Antonio Di Brino, centrocampo a 4 da destra a sinistra, Domenico Costanzo, Riccardo Di Domenico, Massimo Romaldini e David Zarra, attacco da destra a sinistra, Matteo Roscioni (ottimo il suo esordio), Riccardo Schivo centrale e Paolo Scarpitto a sinistra. Due minuti! Tempo che intercorre tra il fischio d'inizio e il fischio del primo gol; ebbene si, azione rocambolesca, viziata da un evidentissimo fallo al limite dell'area (non fischiato dall'arbitro), cross perfetto per la punta che a botta sicura, ad un metro e mezza da Giuttari, tira una botta, miracolo dello stesso che nega la gioia del gol, palla che arriva defilata all'ala che scaglia una botta rimpallata dalla coscia di un difensore si insacca inesorabilmente alle spalle del portiere di casa. 0-1 e partita che come spesso ultimamente accade inizia in salita per l'Abbott.
I locali iniziano a spingere sull'acceleratore, ma sprecano palla su palla, si contano almeno 4 palle nitide da goal, a turno Riccardo Schivo, Antonio Di Brino, Matteo Roscioni giocano a non segnare per mettere pepe ad un incontro che sembra stregato. Al 29' Matteo Roscioni ("il Vucinic de noantri"), dopo l'ennesima serpentina, tira a botta sicura che si stampa sulla traversa, palla che arriva sui piedi di Riccardo Di Domenico che tira, il difensore allunga il braccio e rigore ineccepibile. Sul dischetto va Riccardo Schivo che spiazza il portiere, 1-1 e partita raddrizzata.
Finisce il primo tempo senza patemi d'animo. Cambio immediato, Paolo Scarpitto lascia il posto a Chicco Di Rienzo, il quale si inverte di fascia con Matteo Roscioni,  Massimo Romaldini va largo a sinistra e David Zarra centrale al fianco di Riccardo Di Domenico, ma il peggio deve ancora arrivare. Dopo neanche 5 minuti, punizione dal limite per gli ospiti, cross perfetto per il capitano nr 3, che marcato non perfettamente da Giordano, a tu per tu con Giuttari insacca l'1-2. Il gelo cala al Bettini, lo spettro di un'altra sconfitta si materializza. Abbott che non cade nello sconforto, anzi, reagisce in maniera energica, il duo Marco Giuttari/Valerio Valentini in panchina ricevono mandato da Fabio Giuttari ad inizio secondo tempo, e fanno le scelte azzeccate. Il pareggio arriva dopo qualche minuto, azione perfetta innescata da Riccardo Di Domenico che lancia sul filo del fuorigioco Massimo Romaldini, a tu per tu col portiere avversario non può che insaccare il goal! 2-2
Nella girandola di sostituzioni un altro esordio, quello di Egidio Pugliese, schierato come punta larga a sinistra. Gli ospiti provano l'ennesima sortita con il nr 7 che lanciato sul filo del fuorigioco si presenta a tu per tu con Giuttari che con un balzo felino salva il risultato. Azione successiva tiro del numero 11 che angola, Giuttari attento vola all'angolino basso a salvare la porta. Sul successivo contropiede, Chicco Di Rienzo imbecca l'esordiente Matteo Roscioni che di prima intenzione insacca all'incrocio dei pali, 3-2 e rimonta completata. C'è ancora spazio per un goal, quello dell'altro esordiente Egidio Pugliese, che va via da centrocampo, dribbla 2 giocatori e a tu per tu col portiere insacca inesorabilmente il sigillo del 4 a 2.

I Pagelloni

FABIO GIUTTARI: Il gatto è tornato, compie 2 veri e propri miracoli, incolpevole su entrambi i goal. SPIDERMAN 6.80

GIORDANO MATURILLI: Perfetto manutentore della difesa, grida, corre, chiude e spazza dall'inizio alla fine, unico neo, si lascia sfuggire l'uomo sul secondo goal, ma nessuno è perfetto, neanche BARESI :-). QUASI PERFETTO 6.63

LEONARDO DE PAOLIS: Gioca in un ruolo nuovo, centrale difensivo, ma si immedesima in maniera perfetta, inorgoglito ancor di più dalla fascia di capitano, per poco non divora avversari ed arbitro, ruggisce in faccia a tutti. GRINTA DA VENDERE 6.45

ANTONIO DI BRINO: Partita impeccabile la sua, difesa che sembra rodata da anni, ottimi meccanismi, si spinge anche in avanti quando la squadra perdeva, peccato l'infortunio a 15 minuti dalla fine, speriamo non sia nulla di grave. LEONE 6.54

DOMENICO COSTANZO: Gioca finalmente ai suoi livelli, attacca e difende con la solita disinvoltura, rischia di segnare su una ribattuta da calcio d'angolo. TORELLO 6.43

MASSIMO ROMALDINI: Spaesato nel ruolo di centrocampista centrale, sfoggia le sue discese nel secondo tempo come cursore di sinistra prima e di destra poi, trovando in una delle quali il goal che gli mancava da troppo tempo. MOTORINO RITROVATO 7.04

RICCARDO DI DOMENICO: E' lui che detta i tempi sin dal primo minuto, becca un giallo per un "falletto" a metà tra il tattico e il bruttino, procura il rigore con un tiro a botta sicura e manda in goal Massimetto con un assist al bacio da centrocampo. IL RAGIONIERE 6.70

DAVID ZARRA: Inizia come centrocampista di fascia, ma viene spostato nel secondo tempo a fare filtro centralmente, come sempre prova ricca di qualità e quantità. METRONOMO 6.35

PAOLO SCARPITTO: Sfianca gli avversari, svaria da sinistra a destra, lotta e corre senza trovare il goal, ma facendo una mole impressionante di gioca. ALA ZIGNAGO 6.35
MATTEO ROSCIONI: Ottimo esordio, fa subito vedere cose buone, non trova subito il "grimaldello" per scardinare la difesa, ma lo forgia azione dopo azione, fino a trovare una traversa e un goal. VUCINIC DE NOANTRI 7.39

RICCARDO SCHIVO: Finalmente ci fa vedere di che pasta è fatto, lotta come un pazzo,  si presenta sul dischetto e con freddezza insacca spiazzando il portiere. PRAGMATICO 6.63

FRANCESCO PRINCIPATO: Entra al posto di Antonio di Brino, gioca subito a fare "BUNGA BUNGA" con un avversario, che ha dichiarato "io non sono Ruby!!! e che ca...o".
YORKSHIRE IMPAZZITO 6.20

CHICCO DI RIENZO: Entra ad inizio ripresa e dà subito l'impronta alla partita con un assist, deve essere più deciso nei passaggi, ma più che positiva la sua prova. PASSO FELPATO 6.50

EGIDIO PUGLIESE: Esordio col botto, buona prestazione con goal, copre pure bene, ottimo acquisto il suo. CONCRETO 6.70

GIANLUCA FOTI: Entra a dare il cambio ad uno stremato Leonardo De Paolis, come sempre gioca con ottima intensità e attenzione. FONDAMENTALE  6.30

GIOVANNI LAURA': Turno di riposo per lui, entra a metà partita per il solito filtro centrale, buono il suo apporto come sempre. COSTANTE 6.10

GABRIELE CONTI: Si sacrifica in panchina, ma non appena il mister lo chiama si fa trovare pronto e lotta su ogni pallone. INTRAMONTABILE 6.18

GIUSEPPE ZARRA: Entra come punta centrale e per poco non insacca il suo primo goal. Prezioso il ricircolo di giocatori. ORO COLATO 6.17

CLAUDIO LOPEZ: Da encomiare per la sua dedizione e l'attaccamento alla maglia, non entra ma incita tutti dall'inizio alla fine.

DUO GIUTTARI M. VALENTINI V: Ottime scelte e buone intuizioni. TASSOTTI BARESI DOCET 7 ad entrambi