mercoledì 9 novembre 2011

Real Madrid -Abbott C. Roma 3-2

In un'umida serata al Fonte Park, partita a rischio rinvio per nebbia, rischio sventato a pochi minuti dall'inizio, 21:30, tutti in campo. Abbott CR che si presenta rimaneggiata, specialmente nel reparto difensivo. 4-3-3 per mister Giuttari. Partita scoppiettante fin dai primi minuti, le azioni si susseguono con una certa insistenza a pannaggio degli spiti, che vanno vicini al vantaggio dopo pochi minuti, assist al bacio di Alessio Castaldi per Dario Falamesca, che a tu per tu col portiere avversario, spreca un goal davvero incredibile. Dopo 15 minuti il primo infortunio, distorsione alla caviglia per David Zarra, che costringe il mister a mescolare le carte a centrocampo. La squadra sembra non soffrire dal cambio, anche perchè dopo qualche minuto passa in vantaggio. Punizione dal limite, Domenico Costanzo spara una mina che passa tra la selva di gambe e si insacca alle spalle del portiere locale. 0-1 e partita che si mette in discesa.
Le azioni per l'Abbott continuano incessantemente, ma sottoporta gli attaccanti non sono precisi e, come spesso accade nel calcio, al primo contropiede del Real Madrid, Diego De Ciantis punisce gli ospiti, azione sulla destra, palla al centro per il sopracitato attaccante, tiro incredibile d'esterno destro che si insacca all'incrocio dei pali. A 5 minuti dalla fine del primo tempo 1-1.
Secondo tempo che inizia come era finito, palla spesso nei piedi dei giocatori dell'Abbott, ma al 16° minuto , ennesimo cotropiede locale, Marco Ambrosini atterra l'attaccante avversario al limite dell'area e, quando tutti si aspettavano il rosso diretto, arriva il cartellino giallo, tra le proteste (giuste) avversarie. Punizione sfruttata in maniera perfetta dal solito Diego De Ciantis, che calcia alla Del Piero una parabola che non lascia scampo a Fabio Giuttari, il quale può solo guardare la palla che si insacca all'incrocio dei pali. 2-1. Rimonta completata.
Gli ospiti però non sono morti, le azioni si moltiplicano come si moltiplicano gli errori  davanti al portiere avversario, la dura legge del calcio si materializza nuovamente, dopo il possibile pareggio, sprecato da Gianfranco Carbone, terzo contropiede per il Real, che si porta sul 3-1, fuorigioco errato da Emanuele Pintus, libera l'attaccante (credo il fratello di Diego De Ciantis) a tu per tu con Fabio Giuttari, dribblato in velocità e goal. A pochi minuti dalla fine, la partita è ormai decisa, se non chè, in pieno recupero, rigore per l'Abbott, che Alessio Castaldi insacca. 3-2, e partita che finisce, tra l'amarezza dei giocatori e del mister.

I Pagelloni

1) Fabio Giuttari: Inoperoso per gran parte della partita, ecetto 2 o 3 uscite coi piedi, subisce 3 goal imprendibili. AMAREZZA 6

2) Marco Canu: Regge come può, prima nella difesa a 4, poi a 3. Prende sempre più la forma. IN CRESCITA 6

3) David Zarra: Gioca un quarto d'ora, si fa male alla caviglia. S.V.

4) Domenico Costanzo: Gioca 30 minuti ad alto livello, segna il goal del momentane vantaggio, costretto ad uscire per una distorsione alla caviglia. TRATTORINO 7

5) Gabriele Conti: Gioca come centrale difensivo e si fa rispettare, esaspera un pò troppo il fuorigioco, riuscendo spesso a far fischiare l'offside. CERTEZZA 6

6) Emanuele Pintus: Inizia a terzino destro, spostato a centrocampo prima e a sinistra poi. Crolla col fiato nel secondo tempo. SOBRINO TI ASPETTA 5,5
7) Alessio Di Martino: Inizia come terza punta, ha sui piedi una ghiotta occasione, parata dal portiere. Gioca a centrocampo la ripresa, non riuscendo ad incidere in fase offensiva. RITORNO DALLE NOZZE 6

8) Mirko Cucchiarelli: Dà ordine a centrocampo, ha sui piedi la palla del possibile 2-1 a fine primo tempo, ma la svirgola. SEMPRE VIGILE 6,5

9) Dario Falamesca: Lotta come può, ma sottoporta non è lucido come le partite scorse. Si divora una palla al bacio a tu per tu col portiere. SPRECONE 5.5

10) Alessio Castaldi: Prova ad inventare, prova il tiro e cerca il goal e lo trova su rigore.  SOLITO 6,5

11) Riccardo Di Domenico: Più nervoso del solito, ma come al solito prende per mano la squadra, cercando geometrie che spesso riescono, non spreca nessuna palla. FARO 6.5

13) Alessandro Di Mario: Entra dopo 15 minuti a terzino destro, gioca la sua partita fino a metà ripresa, quando anche lui deve abbandonare il campo per infortunio. DUTTILE 6

14) Marco Ambrosini: Entra a metà primo tempo come terza punta, scala a centrocampo, effettuando un recupero miracoloso rischiando l'espulsione, giallo per lui. MAI DOMO 6.5

15) Emanuel Ambrosini: Entra nella ripresa come punta larga, scala anche lui a centrocampo, dove gioca più palloni. Serve più insistenza sulle palle perse. IN ASCESA 6

16) Gianfranco Carbone: Rietra dall'infortunio, dopo 3 settimane stop. Non ha ancora la lucidità sottoporta, si divora il goal del possibile 2-2, ma procura il rigore. SOTTOTONO 5.5

Il Mister

lunedì 7 novembre 2011

I ConvocATI per Real Madrid-Abbott Club Roma

si gioca Real Madrid-Abbott Club Roma (martedi 8 novembre, Fonte Park, Via Vincenzo Drago snc, zona Fonte Meravigliosa ) quindi appuntamento alle 20.30.