domenica 5 dicembre 2010

ABBOTT CLUB ROMA - SAN GIORGIO 1-1

Partita paradossale per i ragazzi di mister Giuttari, che dominano la partita a livello di possesso palla, ma che non concludono abbastanza, per non dire affatto verso la porta avversaria!
Risultato che sta un pò stretto all'Abbott Club Roma, ma che muove comunque la classifica; veniamo alla cronaca: giornata soleggiata quella di sabato, organico al gran completo, almeno numericamente, 18 convocati, 18 presenti, anche se c'è moria di attaccanti, quindi il solito 4-3-3 deve trasformarsi per forza di cose in un 4-3-2-1, Mister Giuttari in porta, Leonardo De Paolis a Destra, David Zarra a sinistra, centralmente Federico Romano e Giordano Maturilli, centrocampo a tre con Giovanni Laurà centrale, Massimo Romaldini centrosinistra e Gabriele Conti centrosinistra, Riccardo Di Domenico e Alessio Di Martino a fare da raccordo tra attacco e centrocampo e Gianfranco Carbone come punta centrale.

Pronti via e la partita inizia in maniera blanda, in un paio di occasioni gli ospiti rischiano di passare in vantaggio, ma prima l'attaccante a tu per tu con Giuttari manda alto, poi da qualche metro viene ipnotizzato dallo stesso portiere; il risultato sembra non schiodarsi dallo 0 a 0, fino a che un lampo di Riccardo Di Domenico che premia in maniera perfetta l'inserimento di David Zarra mettendolo a tu per tu, il quale stoppa e insacca alle spalle dell'incolpevole nr 1 avversario. 1-0 e partita che viene gestita senza grossi problermi fino alla fine del primo tempo. Ad inizio ripresa cambio forzato per Giovanni Laurà, fastidio al ginocchio per lui, al suo posto esordio assoluto per Raffaello Pilè, che si posiziona sul centrodestra, al posto di Gabriele Conti, che a sua volta si piazza davanti alla difesa. dopo qualche minuto esce anche Gabriele Conti, stremato, al suo posto Antonio Di Brino che va a terzino sinistro, spostato David Zarra centralmente davanti alla difesa, tra un cambiamento e l'altro  Giuttari è costretto a giocare vicinissimo al limite dell'area, esibendosi in più di un dribbling sugli attaccanti avversari, la squadra ne risente e il centrocampo non trova gli automatismi del primo tempo, su una ribattuta della difesa, il centrocampista avversario vede il portiere Giuttari fuori dai pali e lo beffa con una botta sotto la traversa, 1-1 e locali gelati! Dopo 10 minuti di forcing rischiano pure di capitolare, David Zarra porta palla insistentemente ma in mezzo a due la perde, contropiede, nr 9 che si presenta a tu per tu con Giuttari il quale compie una spettacolare parata,partita che non ce la fa a decollare, Abbott Club Roma che tiene il 70% del possesso palla, ma nulla di fatto, Giuttari le prova tutte, spostando anche Federico Romano di punta, ma quel che riesce a rimediare è solo un cartellino giallo per proteste, squadra che rimane ingabbiata e risultato che resta sull'1-1..
Punto che va stretto ai locali, ma che almeno muove la classifica.